Extraordinairement audacieux et maintenant iconique structure d'entrée en verre. Grille de toiture à lamelles de verre à double portée reposant sur des colonnes de verre feuilleté sur la Cinquième Avenue.

Excellence in Architecture, AIA San Francisco 2007
Award of Excellence for Design, AIA New York State 2007
Honour Award, AIA Pennsylvania 2008

Ouvert en mai 2006 et d'une superficie de 20 000 pieds carrés, ce magasin est situé sur la place piétonnière adjacente à l'édifice General Motors à l'angle sud-est de Central Park.

L'entrée en cube de verre de 10 mètres (32,5 pieds) se dresse sur la place réaménagée et semble percer le trottoir. Il est structuré avec des poutres et des colonnes en verre multicouches stabilisées par les parois vitrées, le tout relié par des ferrures discrètes en acier inoxydable.

Les poutres de toiture ont une disposition structurelle de type lamellaire, de sorte que chaque poutre s'étend entre les centres des deux poutres orthogonales adjacentes. Au centre du toit se trouve un logo Apple illuminé de 2,4 mètres (8 pieds).

Localisation
New York, USA

Maitre d'Ouvrage 
Apple

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson