Le premier magasin Apple en Chine. Développement rapide et nouvelle escalier en verre droit, longue portée, avec des connecteurs laminés intégré. 

Le premier magasin phare d'Apple en Chine a été pensé, conçu et réalisé en huit mois, de sorte qu'il puisse s'ouvrir à temps pour les Jeux Olympiques de 2008. Un tel calendrier exigeant exigeait un engagement total de la part des partenaires de conception et des constructeurs, ce qui était particulièrement difficile étant donné qu'il s'agissait du premier projet Apple dans la région.

  

Nous avons été chargés de concevoir un nouveau type d'escalier suspendu en verre droit. Nous avons profité de cette opportunité pour développer de nouveaux raccords de montage d'escaliers nés de la technologie de stratification des métaux mise en place sur des projets de façade antérieurs à New York et à Sydney. 

Les spécifications des façades exigeaient l'utilisation de verre isolé. Avec des panneaux de 8m de hauteur et formé de deux couches de verre de 19mm d’épaisseur, cela signifiait chercher un entrepreneur en Chine capable non seulement de fabriquer les unités géantes isolées, mais aussi capable de les manipuler et de les installer. La conception a exigé que ces panneaux soient retenus par des meneaux en verre recuites et stratifiées avec des bords parfaitement net. 

Localisation
Beijing, China

Matire d'Ouvrage
Apple 

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson | The Buchan Group