Rénovation d'un bâtiment historique avec un escalier en verre sophistiqué soutenu par un seul dos en acier courbé de 8 mm d'épaisseur.

Cette bijouterie de Bond Street a été entièrement rénovée. La structure existante du bâtiment a été restaurée et de nouvelles de nouvelles additions ont été réalisées.

Un nouvel escalier incurvé prend son support principal dans un dos central en fine plaque d'acier qui se rétrécit jusqu'à une faible profondeur au sommet. Bandes de roulement en verre en porte-à-faux de chaque côté, étayées par des tiges en acier inoxydable. Des balustrades en verre bombées sont fixées aux extrémités des marches. L'action composite de la main courante limite le comportement en torsion de l'escalier.

Un grand lanterneau apporte la lumière à l'arrière du magasin. Les panneaux de verre isolant sont soutenus par des barres de vitrage sur mesure qui sont renforcées par un filet de tiges d'acier inoxydable en dessous pour les maintenir aussi légères et discrètes que possible.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
Boodles

Architecte
Eva Jiricna Architects