Réaménagement du grand magasin Williams & Griffin à Colchester, créant une façade de magasin très transparente avec des ailerons de protection solaire.

Eckersley O'Callaghan s'est engagé dans le réaménagement du grand magasin Williams & Griffin à Colchester historique, fournissant des services d'ingénierie de façade pour la façade du magasin de la rue principale. Nous avons développé une solution élégante et minimale à partir d'un concept original qui met en valeur les intérieurs du magasin.

L'élévation avant mesure 13 mètres de haut et est formée d'unités à double vitrage suspendues à une structure légère en acier conçue sur mesure pour le projet. Notre travail a porté sur les façades vitrées et les interfaces avec la pierre environnante.

Le verre est supporté par des impostes massives en tôle d'acier d'une portée de près de 9 m sur la plus grande. Celles-ci sont suspendues à des plaques verticales avec les joints en verre jusqu'à un portail en acier primaire. Les plus grands panneaux mesurent 3,6 x 2,6 mètres. Les ailettes caractéristiques sont en aluminium anodisé bronze et sont soutenues par les joints jusqu'aux lamelles.

Localisation
Essex, UK

Maitre d'Ouvrage
Fenwick

Architecte 
Aukett Swanke