Intervention structurale minutieusement détaillée dans l'un des bâtiments modernes les plus emblématiques de la ville.

La nouvelle boulangerie occupe un espace difficile à double hauteur dans l'un des bâtiments les plus emblématiques de Londres : The Gherkin.

Une nouvelle mezzanine a été installée sur 75 % de la surface de plancher existante. La structure en acier et les sections préfabriquées légères ont été suspendues à des points minimaux de la structure supérieure, car il n'y avait pas d'accès à la structure dans le plancher du dessous. Il est revêtu d'acier noir brut de 3 millimètres avec des soudures par points laissées apparentes et permet à la cuisine éclairée par la lumière du jour d'être en porte-à-faux de façon spectaculaire sur l'espace de vente au détail en dessous.

Le soffite a une géométrie soigneusement articulée qui met en valeur le jeu entre l'insertion et le bâtiment, rendu plus spectaculaire par l'utilisation de panneaux de revêtement en verre de couleur vive sur les murs extérieurs.

L'inauguration de la nouvelle boulangerie a été célébrée par la cuisson d'un gâteau aux cornichons de 1,2 mètre de haut.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage 
Konditor & Cook

Architecte 
Jamie Fobert Architects