Eckersley O'Callaghan a participé de manière significative à la conception, à la révision et à l'installation du nouvel escalier tout en verre, travaillant sur certains aspect difficiles de sa structure en collaboration avec l'équipe de conception.

L'espace créatif récemment rénové du Centre Culturel Onassis présente plusieurs événements où le public peut interagir avec l'art, les idées et la culture Hellénique.

Le projet à nécessité de faire un certain nombre de calculs d’ingénieries structurelles cruciales. Le palier intermédiaire est maintenu en porte-à-faux a parti des limons en verre et donc n’a plus besoin d’être supporté.

Les limons à 4 couches de verre feuilleté SGP ont été un véritable défi lors de la fabrication. Une extrémité des marches est supportée via des fentes encastrées dans le mur porteur mur. L’autre extrémité est supportée par un solive en verre feuilleté double couche en dents de scie. Au total on obtient un mur central stratifié à 4 couches.

L'escalier devait également respecter le code de réglementation de performance des bâtiments de la ville de New York. Nous avons dû effectuer des tests pour vérifier que la résistance des marches en verre recuites était conforme aux exigences spécifiques de l'ASTM.

Localisation
New York, USA

Maitre d'Ouvrage
Onassis Cultural Center

Architecte
Perkins Eastman