Résidence de plain-pied dans un emplacement côtier très exposé avec vitrage continu de plain-pied.

Sussex Design and Sustainability Award 2005
Civic Trust Award 2003

La maison de la plage sur la côte à Pagham se trouve près d'un site présentant un intérêt scientifique particulier et de la réserve naturelle locale. Le bâtiment se compose de chambres à coucher solides et privées ainsi que d'un espace de vie structurellement beaucoup plus léger. Il est doté de grands panneaux vitrés qui permettent d'avoir une vue sur la mer et sur le bâtiment depuis la terrasse privée jusqu'à l'arrière. Des vitrages à claire-voie autour d'une grande partie du bâtiment détachent le toit des murs, ce qui lui permet de flotter à l'intérieur, inondant les espaces de lumière et offrant une vue de haut niveau du ciel.

« Les propriétés côtières sont plus sollicitées parce que le vent, la pluie et le sel pénétrant ne cessent de circuler », a déclaré Brian Eckersley au Guardian quand on lui a demandé de commenter les problèmes que présentent des sites similaires sur le plan structurel.

Localisation
Sussex, UK

Maitre d'Ouvrage 
Private

Architecte 
Wells Mackereth Architects