Schéma d'utilisation mixte proposé comprenant un hôtel et 5 nouvelles tours résidentielles.

 

Le projet a reçu un BREEAM d’Excellence. 

Le projet est le plus récent d'un plan directeur pour le développement à long terme de l’Ecole de Sevenoaks, une école mixte indépendante de premier plan. L'école est située sur un beau site adjacent à Knole Park, une zone de beauté naturelle exceptionnelle. Le projet de £ 30M fournit un nouveau centre de science avec 22 laboratoires, des ateliers de technologie, des bureaux, un centre d'enseignement secondaire de niveau terminal, un café et un grand espace polyvalent qui peut être utilisé pour les examens. 

Le béton a joué un rôle essentiel dans la conception architecturale et technique du bâtiment. Une charpente nervurée précontraint est la caractéristique phare du projet, facilitant des travées inclinées de 7m de large avec une apparence mince, tout en maintenant l'esthétique du béton, en intégrant des services et en fournissant la masse thermique à l'étage supérieur. Une série de lumières naturelles apporte une lumière naturelle diffuse dans les laboratoires et le spectaculaire atrium central. La charpente métallique élève les panneaux préfabriqués dans ces puits de lumière.  

Une coordination approfondie et détaillées, réalisées à travers le BIM et le modèle Revit du bâtiment, ont affiné la mise en place des nervures, les relations avec la charpente métallique et la stratégie des services. 

Le béton coulé sur place est utilisé de diverses façons tout au long du projet et fait partie intégrante de la fonction, de l'esthétique et de la performance du bâtiment. Des volées d'escalier en béton précontraint sont utilisées dans le bâtiment avec des finitions exposées similaires. Le bâtiment est posé sur une pente et un niveau supplémentaire du sous-sol en béton armé contient des espaces de stockage et de machine. La conception de systèmes de drainage durables comprend des zones perméables et des puits d'infiltration.