Nouveau bâtiment, offrant des salles de classe, une salle de réunion et une aire de jeux supplémentaires dans le cadre de la stratégie de réaménagement de l'Alleyn's School.

Alleyn's School devait remplacer le bâtiment existant de l'école primaire, qui était en mauvais état et trop exigu par rapport aux besoins de l'école.

Conçu pour s'adapter à un site de forme triangulaire peu pratique, le nouveau bâtiment de l'école primaire porte le nombre de salles de classe de huit à douze, toutes regroupées autour d'un atrium central avec lanterneau. Le bâtiment comprend également une salle de réunion et un espace d'agrément, ainsi que des aires de jeux supplémentaires et des espaces de rangement pour les vélos de ses 240 élèves.

Le bâtiment utilise une charpente apparente en béton armé in situ jusqu'au premier étage, qui assure la masse thermique du bâtiment, tandis que le toit est formé d'acier, et des chevrons en bois de sapin Douglas - tous deux soigneusement détaillés et apparents sur les soffites au rez-de-chaussée. La maçonnerie est utilisée pour les murs intérieurs et extérieurs, ce qui donne une finition robuste et résistante à l'usure. Un système de drainage durable est utilisé sous le terrain de jeu pour atténuer le stockage de l'eau de pluie.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
Alleyn's School

Architecte
Tim Ronalds Architects

Photographie
Paul Riddle