Nouvelle construction d'une maison à ossature en béton armé à flanc de colline surplombant la River Avon.

Découpé dans la pente existante, sur le site d'une maison existante, ce projet repose sur la rive de la rivière Avon, dans le quartier prisé d’Avon Castle Drive, à Ringwood.

Travaillant avec AR Design pour créer leur première maison à ossature de béton armé, la forme du bâtiment est effectivement ouverte à l'avant des cuboïdes en retrait à mesure que vous montez la pente pour maximiser la vue sur la rivière.

De l'entrée du site, le bâtiment émerge du rez-de-chaussée existant, avec une structure légère à ossature d'acier contreventée. Ce bâtiment, apparemment, d'un seul étage ne donne aucun indice sur le drame visuel qui se cache derrière.

En regardant le bâtiment depuis la rivière, le coffrage en béton enveloppé sert de support à la dalle de radeau du bâtiment au niveau du rez-de-jardin, avec les murs Assurant la retention du sol sur la terre sablonneus. La face ouverte du cuboïde offre une vue imprenable sur la rivière et la campagne environnante.

En s'élevant vers le haut du bâtiment, les dalles sont suspendues entre les murs et les colonnes internes formant le plafond de la "boîte" en béton au-dessous et le plancher de l'espace au-dessus. En remontant ce caisson à flanc de colline, on dispose également de terrasses extérieures entourées de balustrades vitrées afin de maintenir une vue dégagée sur l'extérieur.

Lorsque la forme concrète s'étend au-delà de l'empreinte du bâtiment au niveau des dalles du sol inférieur et du rez-de-chaussée, ces zones sont soutenues par des colonnes circulaires en béton reposant sur des semelles de béton. Ces zones créent des terrasses couvertes et des zones isolées afin de maximiser l'espace extérieur adjacent à la maison.

Localisation
Ringwood, UK

Maitre d'Ouvrage
Private

Architecte
AR Design Studio