Transformation d'un cinéma souterrain désaffecté en une salle de gym urbaine unique. 

The Lumière, un cinéma de sous-sol autrefois célèbre à Covent Garden, a été réaménagé en un nouveau club de fitness Gymbox. Le design rend hommage au passé cinématographique du bâtiment, tout en intégrant toutes les facilités nécessaires pour une salle de sport moderne. 

L'ancien auditorium du cinéma crée un espace unique à double hauteur. Eckersley O'Callaghan a fourni des services d'ingénierie pour plusieurs insertions structurelles géométriquement complexes, telles que des blocs de vestiaires empilés les uns sur les autres à des angles opposés, et une série d'étages pour les équipements d'exercice les plus modernes, avec une cabine DJ en porte-à-faux. Des passerelles industrielles légères traversent l'espace en hauteur. 

Un studio de danse vitré, qui a été suspendu au plafond à la place de l'écran de cinéma original, s'étend sur 10m et est soutenu par des cintres en acier fixé sur une poutre au-dessus. Cette structure a nécessité une analyse minutieuse pour s'assurer que son comportement dynamique prévu sous chargement cyclique induit par la danse était acceptable. 

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage 
Gymbox

Architecte
Ben Kelly Design