Conception d’un système de renfort en fibre de carbone pour insuffler un nouvel élan au parking en béton abandonné de sept étages datant des années 1980, et le transformer en nouveau centre d’arts créatifs dynamique, vivant et accessible.

Nous avons collaboré avec Carl Turner Architects sur la reconversion du parking à plusieurs étages, de 17 mètres de haut, de Peckham afin d’obtenir un espace visant à célébrer l’esprit créatif local.

Le parking de sept étages, construit en 1981, était largement inutilisé. Le projet a permis de transformer trois niveaux du parking en centre dédiés aux arts créatifs. Le centre fournit des espaces de travail accessibles et peut héberger des studios, des ateliers et des espaces favorisant la collaboration pour les artistes, pour environ 600 personnes provenant d’entreprises indépendantes. Il peut également héberger des événements publics et des expositions, et comprend un restaurant, un café et un espace de loisir.

Eckersley O’Callaghan a fourni la conception des travaux de renforcement. Un système de plaques de polymère renforcé de fibres de carbone (PRFC) a été lié à la structure existante, ce qui a permis d’augmenter la capacité du bâtiment sans devoir intégrer des colonnes supplémentaires dans le plan ouvert du parking existant.

Nous avons collaboré avec Carl Turner Architects pour ajuster les dispositions architecturales afin de minimiser les travaux de renforcement, ce qui a permis de réduire les coûts du projet pour le client.