Transformation structurelle du magasin phare de Brioni à Paris, avec des ajouts clés pour améliorer les voies de circulation à l'intérieur du magasin.

Nous avons collaboré avec la luxueuse maison de couture italienne Brioni pour transformer l’intérieur de leur magasin phare de 600 m2 sur deux niveaux rue Saint-Honoré, à Paris.

Le concept architectural a introduit un parcours partant de l'entrée du rez-de-chaussée et conduisant le client au sous-sol. L'« escalier géant » était l’un des éléments clés mettant l'accent sur la circulation dans le nouvel espace.

Le nouvel aménagement du magasin a nécessité la création de grandes ouvertures dans le rez-de-chaussée existant pour l'installation d'un nouvel escalier et d'un ascenseur. De nouvelles dalles en acier ont été conçues pour soutenir la dalle de béton là où elle a été découpée, et de nouvelles dalles en composite ont été utilisées pour remplir les ouvertures des anciens escaliers et ascenseurs.

En raison de l'emplacement du site, nous avons conçu toutes les nouvelles structures en acier de manière à ce qu'elles soient faciles à transporter et à assembler sur place, y compris la structure du plancher et les nouveaux escaliers.

Localisation
Paris

Maitre d’Ouvrage
Brioni

Architecte
David Chipperfield Architects