Peut-être parmi les plus grandes constructions en verre structurel stratifié jamais érigée, les pavillons se courbent légèrement par rapport au plan du sol, semblant glisser sous la passerelle centrale. 

Les deux pavillons en verre font partie d'un plus vaste projet visant à redesigner le Dilworth Plaza et la plateforme de correspondance en dessous. Le Dilworth Plaza est situé au centre de la ville de Philadelphie, en face de l'Hôtel de Ville et est un pôle historique de transport. Les pavillons sont les deux principales entrées vers le réseau de transport en dessous. 

Chaque pavillon est une structure tout en verre qui s'élève du sol avec des murs de verre jusqu'à 5,5m de haut et un toit en verre couvrant les 5m de large de l'entrée. Les panneaux muraux en verre sont composés de 5 couches de verre renforcé à chaud de 3/8 pouce avec un intercalaire en verre SentryGlas. Les panneaux du toit sont composés de 7 couches de verre renforcé à chaud avec un intercalaire en verre SentryGlas. 

Les pavillons sont soutenus sous terre par des poutres en acier et une dalle en béton. Les murs en verre sont capturés dans une chaussure en acier inoxydable et maintenu en porte-à-faux depuis le sol. Les panneaux du toit sont simplement supportés par les panneaux muraux. 

La philosophie de conception du pavillon était de ne pas avoir de raccord métallique au-dessus du sol et de joindre tous les panneaux de verre avec de la silicone structurelle. Ceci rend hommage à la structure de l'Hôtel de Ville qui est un bâtiment construit entièrement en maçonnerie et qui est encore aujourd'hui la plus haute du monde. 

Localisation
Philadelphia, PA

Maitre d'Ouvrage
Southeastern Pennsylvania Transportation Authority (SEPTA)

Architecte
Kieran Timberlake