Nouvelle résidence sur un site reculé d’Afrique. Une plateforme en béton contenant des habitations avec de grands auvents en acier créant des espaces de vie en plein air.

WAN House of the Year Award 2012
RIBA International Award Winner 2013

Eckersley O'Callaghan a été le maître d’œuvre pour cette superbe et nouvelle construction, qui est située de façon spectaculaire sur un affleurement rocheux surplombant un lac. Le défi consistait à concevoir une structure qui pourrait être construite dans cet emplacement naturel, isolé et précaire.

Le bâtiment est conçu en une série de pavillons d’habitations situés sous de grands auvents en porte-à-faux. Les écarts entre les pavillons et la sous face auvents créent des espaces extérieures, des abris contre le soleil et les fortes pluies saisonnières.

Les espaces principaux sont orientés pour maximiser la vue sur le lac, le barrage et la paysage.

Bâtit sur la face de la roche, le béton armé est utilisé pour former une série  de structure en porte-à-faux ou fixée au sol, tel qu’une piscine et un bassin de plongée également en béton. Les auvents sont en acier.

Localisation
Africa

Maitre d'Ouvrage
Privé

Architecte
Studio Seilern