Nouvelle école conçue comme une structure surélevée en raison de sa situation dans une plaine inondable, avec un système de drainage qui stocke l'eau de surface. 

Green Apple Award for the Built Environment - Bronze
Southend Borough Council Annual Design Awards – Mention élogieuse pour une nouvelle construction

2013 RIBA East Regional Award - Nominé
2014 Civic Trust Awards - Finaliste régional

Eckersley O'Callaghan a fourni des services d'ingénierie structurelle et civile pour cette nouvelle école primaire et maternelle. Construit sur un site vierge à Shoeburyness, le projet comprend des terrains de jeux, un parking, un aménagement paysager et une nouvelle voie d'accès.  

Le site est situé dans la zone des marées de l'estuaire de la Tamise et a nécessité un examen attentif afin de réduire le risque d'inondation. Cela a été géré en plaçant l'école sur un podium en béton armé, avec un parking en dessous.  

L'école est une structure en acier à deux étages avec des planchers en béton précontraint. Le niveau supérieur du podium a été fixé au-dessus du niveau d’eau prévu en cas d'inondation, ce qui suppose une brèche dans les défenses contre les inondations le long de l'estuaire de la Tamise. 

La plate-forme du podium était soutenue par des fondations sur pilotis et a été conçue pour soutenir l'agrandissement futur de l'école.

Le drainage a été conçu à l'aide de techniques de drainage urbain durable (DUU) pour stocker les eaux de surface sur le site et les rejeter dans le cours d'eau naturel conformément aux exigences de l'Agence pour l'environnement.

Localisation
Southend-on-Sea, UK

Maitre d'Ouvrage 
Southend-on-Sea Council

Architecte 
Spacecraft Architects