Nouveau bloc d'enseignement de l'école, avec deux compositions de façades distinctes qui contribuent à la haute efficacité énergétique de l'édifice.

St Paul’s School, fondée en 1509, est l’une des meilleures écoles indépendantes du Royaume-Uni. Un groupe de bâtiments de service des années 1960 sera transformé en un nouveau complexe éducatif de 9 000 m² comprenant des salles de classe, une bibliothèque, un réfectoire, des bureaux, une chapelle et des espaces de socialisation, notamment un grand atrium.

Eckersley O’Callaghan a conçu la façade de la nouvelle structure en forme de L. Le bâtiment comprend deux compositions de façade différentes : la première est un système de grille préfabriquée en aluminium revêtu de silicone avec des panneaux vitrés isolés et des orifices en aluminium sur la façade de l’espace vert central appelé Founder’s Court.

La façade extérieure est formée d'un système de grille préfabriquée en aluminium revêtu de silicone combiné à de solides éléments de béton précontraint.

Les éléments précontraints incluent des cheminées verticales en forme de L qui fournissent une ventilation naturelle aux salles de classe. Les unités de ventilation ont une double fonction. Les panneaux inférieurs garantissent la ventilation naturelle ; grâce à une ouverture basse basculant vers l’extérieur, la lumière est déclenchée et reliée au système de gestion du bâtiment.

La façade fait partie intégrante de l’efficacité énergétique du bâtiment, en permettant une ventilation naturelle, une protection contre le soleil et une solution d’atténuation du bruit.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
St Paul's School

Architecte
Walters & Cohen Architects