Interventions structurelles, y compris la suppression de certaines sections des murs porteurs, pour transformer l'espace de la galerie au sein du musée classé Grade I, tout en permettant aux étages supérieurs de rester ouverts au public. 


IStructE Heritage Award 2016, shortlisted

Le V&A est le plus grand musée au monde consacré à l’art décoratif et au design. Nous avons travaillé avec le V&A dans le cadre d’un contrat de collaboration au cours des quatre dernières années et nous avons récemment renouvelé notre contrat de collaboration.

Nous avons fourni des services d’ingénierie structurelle à diverses échelles pour la transformation de ce bâtiment classé : faciliter l’ouverture et l’extension de l’espace d’exposition du rez-de-chaussée existant et concevoir de manière détaillée des structures d’exposition sur mesure.

Notre conception structurelle des nouvelles grandes ouvertures dans les murs porteurs a permis d’introduire dans l’espace d’exposition une surface additionnelle de 350m² de surface.

Notre coordination minutieuse avec l’ingénieur fluide et l’architecte, associée à une approche rigoureuse pour comprendre la structure existante du bâtiment, a permis l’intégration de nouveaux espaces pour les équipements et l’introduction de nouveaux conduits dans les espaces existants.

Le principal défi de ce projet a consisté à entreprendre d’importants travaux de structure sur les murs de la galerie sans devoir fermer au public les galeries supérieures, et sans retirer les objets de valeur inestimable qui y étaient exposés. Nous avons conçu une méthode ingénieuse de construction et de démolition, en utilisant des techniques de vibration minimales, en incorporant des travaux temporaires qui étaient limités aux Galeries d’Europe et en maintenant le support existant du bâtiment supérieur

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
V&A Museum

Architecte
ZMMA