Nouveau design de bâtiment représentant une évolution dans le concept Apple Store, avec une façade vitrée de 14m de haut.   

Le tout dernier magasin Apple de Hong Kong est situé dans la zone commerciale de luxe de Tsim Sha Tsui. Le design du bâtiment reflète une évolution du concept de marque des magasins Apple. Eckersley O'Callaghan a conçu la façade du bâtiment et l'escalier en verre. 

 

Un des objectif clé de conception était d'éliminer le besoin d’avoir des meneaux de verre verticaux dans l'espace commercial, créant ainsi un espace interne plus clair pour les utilisateurs. Nous étions responsables de la conception des façades vitrées, qui comportaient des panneaux de verre de 14m de haut et de 2,6m de large, soutenu horizontalement à partir du plancher intermédiaire. 

Les jointures en silicone permettent d’avoir une surface de verre continue et propre. Cette interface a été particulièrement difficile en raison de l'espace limité disponible et des grands mouvements de la plaque de plancher en porte-à-faux. 

Notre expérience antérieure avec le Département des Bâtiments de Hong Kong a contribué à réduire le temps requis pour obtenir des permis pour un tel concept innovateur. 

Localisation
Hong Kong

Maitre d'Ouvrage
Apple

Architecte
Foster + Partners