Rénovation structurelle complexe d'un bâtiment historique sur la place centrale du marché de Covent Garden, comprenant un toit vitré soigneusement intégré pour entourer la cour et deux escaliers structuraux en verre.

Westminster Society Biennial Award 2011
Design Award, Tri-States Design Conference 2011
2011 AIA CC Merit Award

Construit à l'origine par William Cubitt en 1876, Bedford Chambers a subi de nombreuses transformations au fil des ans. Notre travail sur la propriété a consisté en une restauration soignée du tissu existant, ainsi qu'en quelques insertions radicales pour rendre le bâtiment apte à abriter le plus grand espace commercial de tous les Apple stores. Il est constitué de trois étages de commerces de détail, d'un sous-sol arrière et de trois étages de bureaux situés au-dessus.

Les modifications antérieures du bâtiment avaient été conçues de manière peu judicieuse, avec des interventions structurelles très envahissantes. De nombreux travaux ont été effectués pour enlever ces ouvrages et les remplacer par des éléments de structure plus élaborés. Celles-ci ont été discrètement intégrées dans le décor historique, tout en ouvrant les espaces et en les renforçant dans les endroits qui le nécessitent.

Les colonnes en fonte ont été coupés à certains endroits, et les détails de la base ont été réusinés et fixés de nouveau pour modifier le niveau du plancher et améliorer la hauteur du plafond.

Un nouveau puits de lumière spectaculaire a été conçu au-dessus de la cour intérieure restaurée pour former le centre de l'ensemble du bâtiment. Les membrures supérieures des poutres ont été usinées à partir d'une seule section d'acier inoxydable qui intègre l'éclairage, la détection de fumée et les extincteurs automatiques à eau.

Deux escaliers en verre ont été conçus, l'un en spirale et l'autre droit, unique en son genre, qui se trouve dans un puits de lumière qui a été récemment intégré dans les murs en briques de London Stock, sans heurts et de façon harmonieuse.

Il était difficile d'imaginer que l'incomparable terrain de Covent Garden Market et du Royal Opera, au centre de Londres, puisse être complété par un établissement de vente au détail avec le même magnétisme, mais l'Apple Store a atteint cet objectif avec un design moderne et élégant, qui mérite largement le succès dont il est le témoin

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage 
Apple

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson | Mark Pinney Associates