Restauration soignée d'un bâtiment historique à Amsterdam, avec intégration d'un nouveau lanterneau en verre et d'un escalier.

Construit en 1912 sur la Leidseplein à Amsterdam, les lignes néoclassiques de l'immeuble Hirsch en ont fait un repère célèbre dans la ville.

Le projet consistait à rénover le rez-de-chaussée et le premier étage en un nouveau magasin et siège social pour Apple Europe et à recréer une partie de la beauté de l'intérieur original du grand magasin.

Il a associé la remise en état délicate d'un grand nombre des éléments d'origine à un escalier en colimaçon moderne en verre à l'entrée et à un toit en cour vitré à l'intérieur. Cet équilibre entre les détails modernes et d'époque était particulièrement évident dans le périmètre du puits de lumière où le cadre de soutien a été soigneusement intégré dans la corniche en plâtre.

Localisation
Amsterdam

Maitre d'Ouvrage
Apple

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson