Réinvention d'une piazza italienne classique pour créer un nouveau type de boutique Apple, integrant un nouvel amphithéâtre public et une spectaculaire fontaine en verre en guise d’entrée.

Le nouveau magasin phare d'Apple à Milan est plus qu'un simple point de vente ; il crée un nouvel espace public vital, avec un nouvel amphithéâtre à gradins, ouvert au public 24 heures sur 24, et pouvant accueillir des manifestations culturelles tout au long de l'année.

Un rideau d'eau, créé par une série de jets d'eau s'écoulant sur des panneaux de verre de huit mètres de haut, constitue, à la fois, un point central pour l'amphithéâtre et une entrée saisissante pour le magasin Apple situé en-dessous.

Eckersley O'Callaghan a conçu le portail d'entrée en verre immersif et l'escalier en porte-à-faux en pierre et acier inoxydable poli qui en descend. Nous avons également conçu l'enceinte de l'ascenseur en verre, les parois extérieures en verre et les détails raffinés tels que les inserts en titane pour les mains courantes et les balustrades externes.

En utilisant du silicone structurel pour coller les panneaux de verre des deux structures de verre, nous avons minimisé le besoin de raccords et de trous, ce qui a assuré une esthétique plus propre tout en conservant la rentabilité de la conception.

Localisation
Milan, Italy

Maitre d'Ouvrage
Apple

Architecte
Foster + Partners