Conversion de bâtiments industriels délabrés en une grande maison privée, avec un nouveau sous-sol substantiel construit en dessous.

Ce grand site de Primrose Hill est entièrement caché et accessible par une petite ouverture dans les terrasses environnantes. Il contenait une collection de vieux bâtiments industriels fragiles dans divers états de délabrement, y compris une grande structure à ossature de bois construite pour sécher les moulures en plâtre fibreux.

Les bâtiments existants ont été en grande partie conservés et restaurés, tandis qu'un nouveau sous-sol important a été construit sur la plus grande partie de la superficie au sol du site.

Un mur en pieux contigu temporaire a été foré à l'intérieur du périmètre existant du site pour permettre la réalisation d'une grande excavation tout en minimisant les mouvements des nombreuses propriétés environnantes.

Une structure permanente en béton armé a ensuite été construite à l'intérieur du sous-sol. Une combinaison de béton imperméable et d'un réservoir externe est utilisée pour garder le sous-sol sec.

Une nouvelle ossature en acier est posée sur le caisson en béton, qui sert ensuite à stabiliser les bâtiments existants.

Le résultat final est une spectaculaire maison privée avec des bureaux, y compris une piscine, un ascenseur, un cinéma et un gymnase, entourant un jardin de cour isolé.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
Privé

Architecte
Michaelis Boyd Associates