La conception de l’enveloppe de la « Lightwalk » de 600m de long et 10m de large qui traverse le « Greenland » horizontalement avec une profondeur variant entre 10m et 20m.

Située à Séoul, le GITC (Gangnam Intermodal Transit Center) est une gare multimodale entre un grand centre d’exposition (COEX) et le Global Business Center (GBC). Le projet s’installe en souterrain sous un axe de circulation important de Gangnam. L’ensemble du projet est recouvert d’un grand parc au niveau du sol appelé le « Greenland ».

La « Lightwalk » est comme un grand chandelier linéaire qui par des jeux de réflexion et de réfraction diffuse la lumière naturelle aux espaces souterrains. C’est aussi un élément d’isolation thermique et de ventilation naturelle qui permet d’assurer le confort et l’efficacité énergétique du projet.

La Lightwalk est une structure en verre et métal de 600m de long et 10m de large. Au centre du projet, la Lightbeam traverse horizontalement le Greenland avec une profondeur de 10m. Sur les côtés, la Lightbeam est légèrement inclinée et a une profondeur de 20m.

La Lightwalk est composée d’une enveloppe en double couche étanche d’une forme triangulaire et prismatique de 2m de large. La peau intérieure et ses panneaux associés sont fixés à une ossature en inox en forme de V. La peau extérieure en verre est conçue en Vitrage Extérieur Collé (VEC) créant une surface vitrée continue et lisse.

Localisation
Seoul, Korea

Maitre d'Ouvrage
Seoul Metropolitan Government

Architecte
Dominique Perrault