Agrandissement d'une salle à manger en chaume contemporaine et rénovation d'un ancien pub de campagne pour en faire un nouveau restaurant et une nouvelle école de cuisine.

Situé juste à l'extérieur de Newbury, le site original comprenait le pub Five Bells et une grange délabrée. Le projet consistait à rénover le pub existant et à ajouter une spectaculaire extension de toit en pente d'un étage avec une longue lucarne centrale et un toit de chaume pour former les espaces restaurant et cuisine. Un cadre en acier a été conçu avec des contreventements dans le plan sur les côtés inclinés pour faciliter l'ouverture continue du puits de lumière vers le faîte.

À l'intérieur, il a fallu renforcer les fondations et les piliers de maçonnerie existants pour permettre l'enlèvement des murs au niveau du sol et l'augmentation de la charge de la nouvelle structure de l'entrée.

La nouvelle école de cuisine est un simple bâtiment en maçonnerie et en bois relié à la grange existante rénovée. Il s'agissait d'une exigence de planification pour conserver les vieux murs de maçonnerie de la grange, qui étaient en mauvais état et en mauvais état, et qui n'étaient pas d'aplomb. Un nouveau tablier intérieur en blocs a été construit sur de nouvelles fondations internes, auxquelles les murs extérieurs inclinés ont été attachés afin d'assurer une retenue latérale.

La nouvelle extension abrite la cuisine d'enseignement et la salle à manger, tandis que l'ancienne grange offre des espaces de rangement et de services.

Localisation
Newbury, UK

Maitre d'Ouvrage
Chef John Campbell

Architect
Softroom | Milton Architects