Restauration et réfection de la toiture des spectaculaires cours des castes du V&A.

Les Cast Courts de niveau I comptent parmi les galeries les plus spectaculaires de Londres.----------- Dans le cadre de notre travail continu avec le V&A, nous avons fourni des services d'ingénierie de façade pour la conception d'une nouvelle enveloppe de toit vitrée pour remplacer le système de vitrage breveté existant qui repose sur les fermes de toit incurvées de 20 mètres d'envergure.

Notre travail a inclus la réalisation d'une évaluation de la performance énergétique à l'aide d'un modèle 3D de la toiture, ainsi que l'analyse du point de rosée du nouveau vitrage. Un nouveau système de vitrage breveté en verre isolant a été spécifié, laminé pour plus de sécurité avec un revêtement de contrôle solaire.

Nous avons également travaillé à la restauration des espaces principaux, ainsi qu'à la création d'une nouvelle entrée avec MUMA Architects.

Les conceptions consistent à recouvrir d'un vitrage une cour cachée existante pour créer une nouvelle rampe d'accès, puis à découper une fente de neuf mètres de haut à travers le mur pignon en brique d'un mètre d'épaisseur, en utilisant des techniques de découpe à vibrations minimales, pour entrer dans la galerie. Afin de réduire les perturbations dans le musée, l'ouverture a été conçue pour être faite en utilisant un minimum de techniques de coupe par vibration, et sans avoir besoin d'étaiement temporaire.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
V&A Museum

Architecte 
Julian Harrap | MUMA