Développement résidentiel stimulant construit sur un site restreint et en pente entre des voies ferrées, une autoroute et des maisons en terrasses existantes.

Eckersley O'Callaghan a conçu la conception structurelle de ce nouveau projet résidentiel privé stimulant. La nouvelle structure devait être construite sur un site en pente adjacent à la voie ferrée principale, en plus de conserver une route existante et des maisons en terrasse sur deux côtés.

Des pieux contigus permanents ont été utilisés sur trois côtés du site pour retenir l'autoroute et les maisons en terrasse, tandis qu'une boîte intérieure en béton armé abritait la nouvelle structure. La structure intérieure en caisson comprenait un sous-sol avec piscines, rez-de-chaussée et premier étage. Le toit du premier étage supporte des cabosses isolées à ossature bois.

L'ensemble de la structure a été fondé sur une fondation de radeau en béton armé. Les étages supérieurs sont des dalles plates en béton armé s'étendant entre des murs de cisaillement et des colonnes isolées.

Des négociations détaillées ont eu lieu avec Network Rail pour s'assurer que le mur de soutènement en maçonnerie du côté de la voie n'était pas surchargé à partir des nouvelles fondations, et un tapis anti-vibrations a été placé sous les fondations du radeau pour empêcher les vibrations transmises au sol par les trains qui passent et touchant la nouvelle structure et les résidents.

Localisation 
London, UK

Maitre d'Ouvrage
Privé

Architecte 
Munkenbeck + Partners