La toute première modernisation d’un poste de police classé au Grade 2 combiné à une nouvelle construction de cinq étages pour créer un nouveau développement résidentiel époustouflant au cœur du nord-ouest de Londres.

Le projet comprend à la fois la conversion d’un poste de police existant classé au Grade 2 en 26 appartements résidentiels et la construction d’un nouveau bloc résidentiel de cinq étages autour d’une cour centrale.

Un nouvel espace en béton armé mitoyen a été édifié au sous-sol et sert de parking. La superstructure est également composée de béton armé, via l’utilisation de dalles plates et de colonnes en forme de lames situées à l’intérieur des limites des murs.

Le projet associe nos compétences en matière de rénovation et de construction de nouveaux bâtiments. L’enveloppe existante du bâtiment existant a été réutilisée avec les nouvelles conditions de charge justifiées par les tests de charge effectués sur la structure existante. Le drainage relatif à ce projet a été repensé de manière à réduire le débit d’eau de surface déversée dans le réseau d’égouts existant en utilisant une conception de drainage urbain durable (SuDS).

Comme le poste de police existant était un bâtiment classé au Grade 2, il a fallu porter une attention particulière aux modifications structurelles. Des conceptions de travaux temporaires complexes mais efficaces ont été élaborées et communiquées en temps opportun à l’entrepreneur. Celles-ci ont également été mises en œuvre progressivement pour permettre à l’entrepreneur de respecter les dates du programme, de réutiliser les matériaux sur place et de commencer les travaux dans les zones terminées plus rapidement.

Localisation
London

Maitre d'Ouvrage
Redrow

Architecte
KDS Associates