Construction d'un nouveau bâtiment et rénovation d’une partie existant de cet immeuble commercial, enveloppé d’une fine couche de murs rideaux avec des écrans de façade en métal perforé.

RIBA London Award 2018

A obtenu un BREEAM d’Excellence 

Summit House, nouveau développement d’un « lieu de travail bas carbone » de Stanhope, est la réhabilitation d’un bâtiment de bureaux des années 1980 dans le quartier d’Hackney, à la limite Nord de la Ville de Londres. Le projet comprend la mise en œuvre d’une nouvelle enveloppe de la structure existante ainsi qu’une surélévation de deux niveaux, juxtaposée et décalée afin de réduire l’emprise du projet.

Eckersley O’Callaghan a dimensionné la façade dès les études d’esquisse permettant une meilleure sélection du système de mur rideau et des détails et finitions.

La façade est composée de shadow box périphériques en bronze et de brise-soleils perforés disposés sur les élévations du projet selon leur exposition au soleil.

Après la phase d’appel d’offre, nous avons été missionnés en tant que Consultants Façades du Client pour superviser le dimensionnement final de la façade, les essais et la pose par l’entreprise retenue.

Location 
London, UK

Client
Stanhope Plc

Architect
Astudio