Cette approche de façade n’est pas seulement une première pour Google, mais aussi la première façade CCF en Amérique du Nord.

2023 SFE Award – International Innovation Project of the Year

Conçu par l’architecture Michael Green, ce développement commercial situé au 1265 Borregas Avenue ouvrira en tant que premier immeuble de bureaux en bois massif de Google. L’ensemble du bâtiment est conçu en mettant l’accent sur le bois, visible à la fois à l’intérieur et à l’extérieur.

La façade est conçue comme une façade à cavité fermée (CCF) intégrant des stores en bois dans la cavité. Cette approche choisie et l’intégration de stores dynamiques permettent des vues dégagées optimales vers l’extérieur et vers l’intérieur, tout en assurant les performances requises.

Les stores sont situés dans une cavité fermée et hermétiquement scellée qui est alimentée en air sec pour éviter toute condensation. Par conséquent, la façade offre des performances nettement meilleures qu’un mur-rideau traditionnel. Cette approche a éliminé le besoin de convecteurs de tranchée traditionnels qui sont généralement utilisés pour répondre aux pics de charge.

Cette approche choisie pour la conception de la façade met en évidence le potentiel significatif qu’une façade peut avoir sur la durabilité globale d’un bâtiment. Elle démontre comment une façade peut réduire à la fois l’énergie incorporée et opérationnelle à long terme, car l’échelle des systèmes mécaniques peut être réduite.

Localisation
Sunnyvale, California

Maitre d’Ouvrage
Google

Architecte
Michael Green Architecture