Grand magasin neuf avec sous-sol sur un mauvais terrain, adjacent à des bâtiments historiques importants. Comprend un spectaculaire escalier en colimaçon en verre de deux étages, en porte-à-faux sur un tambour de verre central porteur. 

AIA California Council Honor Award 2010

Boston Preservation Achievement Award 2009 - Significant New Construction

American Architecture Awards, The Chicago 
Anthanaeum and The European Center for Architecture 2009


Boston Society of Architects Honor Award for Design Excellence

Nous étions responsables de la structure entière de ce nouveau bâtiment de cinq étages dans le centre historique de Boston, Massachusetts.  

Le nouveau sous-sol se trouve sous la ligne de flottaison dans la région difficile de Back Bay. Un examen attentif des fondations était nécessaire pour éviter d'endommager les bâtiments fragiles de chaque côté, qui reposent sur des pieux de bois.  

Au-dessus du niveau de la rue, la structure principale à une ossature en acier. Il dérive sa stabilité latérale de l'action de l’ossature. Cela évite le besoin de noyaux en béton et d'autres structures verticales dans la zone centrale de l'espace commercial principal.  

La façade en verre présente un vide continue au niveau du rez-de-chaussée. Par conséquent, le cadre en verre massif soutenant la façade est conçu comme un cadre rigide, prenant seulement un support vertical au niveau du toit et une retenue horizontale au premier étage. Le résultat est une boîte de verre appliquée à l'avant du bâtiment, évoquant le 5th Avenue Cube, avec une vitrine de magasin apparemment simple au niveau de la rue.  

Un escalier en colimaçon en verre de deux étages se trouve dans l'espace central. Semblable au magasin de la 14ème rue à New York, ceci est soutenu au niveau du plancher avec des poutres de verre en porte-à-faux s'étendant à travers un tambour en verre central. 

Localisation
Boston, MA

Maitre d'Ouvrage
Apple

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson