Notre structure Apple Cube originale comportait 106 panneaux et 250 raccords primaires. Nous avons réduit cela à 15 panneaux et 40 raccords lors de la refonte Mark 2. 

Le premier Cube, achevé en 2006, a été conçu, construit et fabriqué à la pointe de la technologie du verre structural de l'époque. 

Apple, Eckersley O'Callaghan et Seele Sedak ont développé un certain nombre de technologies de conception, de fabrication et de jonction à la suite d’une volonté de faire évoluer le langage du verre dans l'environnement commercial d’Apple. 

Le deuxième Cube, achevé en 2011, a été l'occasion de rassembler les dernières innovations en matière de conception et de fabrication du verre structurel afin d'en améliorer la transparence. 

La production de panneaux de verre beaucoup plus grands a permis d'obtenir des panneaux laminés et trempés pouvant atteindre 18m x 3,6m. Le concept d’insertions des intercalaires métalliques laminées dans les couches du verre a également été amélioré, avec des détails plus sophistiqués qui facilitent les jointures intégrées. Ces concepts de jonction ont évolué grâce à leur utilisation dans plusieurs magasins Apple dans le monde. 

La reconstruction du Cube de la 5ème Avenue a présenté une occasion idéale de regrouper tous ces améliorations dans une seule structure de verre consolidée. Ainsi, en 2011, un cube de verre entièrement nouveau et structurellement simplifié a été conçu et réalisé, illustrant les dernières innovations en matière de verre structurel. 

Localisation
New York, USA

Maitre d'Ouvrage 
Apple

Architecte 
Bohlin Cywinski Jackson