Reconfiguration structurelle d'un bâtiment à usage mixte en une seule unité de vente au détail pour la marque de mode de luxe Jimmy Choo.

Les travaux structuraux ont été à la fois multiples et complexes pour transformer ce site d'usage mixte en un site entièrement destine à la vente au detail dans les délais les plus courts possibles.

Les structures existantes du sous-sol, du rez-de-chaussée et du premier étage ont été remplacées dans le cadre des travaux. Le soutènement des murs mitoyens a été réalisé afin de faciliter l'excavation de la dalle de plancher du sous-sol pour augmenter la hauteur du plancher au plafond.

Des planchers suspendus de remplacement en béton léger ont été installés sur des planchers métalliques profilés supportés par des poutres d'acier.

Un escalier revêtu de marbre et à ossature d’acier reliait le sous-sol aux espaces de vente au détail du rez-de-chaussée par des escaliers à volées droites desservant l'arrière et l'arrière de la maison.

Il y a une structure d'ascenseur à ossature d'acier contreventée qui s'élève de la fosse de l'ascenseur au niveau du sous-sol jusqu'au quatrième étage. Cela permet de soutenir les poutres de support du plancher et des escaliers, et d'assurer une stabilité latérale supplémentaire.

Enfin, une nouvelle façade vitrée a été installée. Celle-ci était partiellement incurvée au rez-de-chaussée avec des vitres de grand format au premier étage.

Localisation
London, UK

Maitre d'Ouvrage
Jimmy Choo

Architecte
Mark Pinney Associates