Immeubles résidentiels pouvant accueillir plus de 100 pensionnaires, avec des espaces communs au rez-de-chaussée et des duplex supplémentaires pour le personnel.

La Stowe House, ancien manoir des ducs de Buckingham et de Chandos, est située dans l'un des plus importants jardins paysagers du XVIIIe siècle du pays et constitue le cœur de l'école Stowe. Le riche ensemble de bâtiments et de jardins comprend des œuvres de Capability Brown, Kent, Vanburgh, Soane et Clough Williams Ellis.

Rick Mather Architects a créé un plan directeur pour réorganiser l'utilisation des bâtiments existants de l'école et pour un nouveau développement stratégique. La première étape de la mise en œuvre a été la construction d'une nouvelle pension pour filles. La première phase, achevée en 2007, comprend l'hébergement en suite pour 60 étudiants dans un mélange de types de chambres, ainsi que des duplex pour le personnel, une bibliothèque et des salles communes. La deuxième phase comprend l'hébergement de 45 autres étudiants ainsi que du personnel et des installations auxiliaires.

Le bâtiment a été conçu sous la forme d'une dalle de béton armé de cinq étages in situ avec sous-sol. Il n'y a pas de poutres et le réseau de poteaux à forme libre est déterminé par les exigences spatiales du plan. Un toit à ossature d'acier a une large structure en porte-à-faux effilée.

La conception répond aux normes rigoureuses du National Trust, qui est propriétaire des jardins, et celles de l’English Heritage.

Localisation
Buckingham, UK

Maitre d'Ouvrage 
Stowe School

Architecte 
Rick Mather Architects