Nouvel ajout à une maison historique. Box souterraine avec un toit ouvrant en verre très chargé et un mur en verre qui se déplace dans l'eau de la piscine.

La rénovation complète d'un grand bâtiment victorien sur la Blackwater en Irlande comprend un nouveau spa et une piscine. L'architecte a reconnu l'importance de garder le nouveau bâtiment adjacent au château existant et donc directement accessible, sans masquer les élévations impressionnantes du château lui-même. La solution était d'enterrer le spa sous terre.

Eckersley O'Callaghan a été retenu comme ingénieur en structure pour le projet, concevant une boîte en béton sous terre pour abriter la piscine et le spa. Les limites des niveaux et le défi supplémentaire de faire passer le paysage sur le toit exigeaient une solution créative. Des éléments préfabriqués à longue portée ont été utilisés pour maximiser la portée sans avoir besoin de colonnes internes tout en minimisant la profondeur structurelle.

À l'intérieur du toit vert se trouve un grand puits de lumière qu'EOC a conçu avec des poutres de verre pour le supporter, donnant la capacité pour le chargement complet de la garden party.

Une extrémité de la piscine est séparée de l'extérieur par une porte vitrée sans cadre entièrement automatique qui traverse la surface de l'eau de la piscine et est conçue pour résister aux charges du vent en tant que membrane en position fermée.