Passerelle avec une façade tout en verre à plumes reliant les deux bâtiments du siège social de Twitter à 100 pieds au-dessus d'une rue de San Francisco.

Elle était particulièrement difficile à réaliser à cause des puissants mouvements liés à la zone sismique de San Francisco, des contraintes de budget et de la hauteur de la structure du pont située à environ 30 mètres au-dessus du niveau de la rue.

Eckersley O'Callaghan a relevé ces défis en concevant un système de mur-rideau modifié et divisé, dont les unités pouvaient être préfabriquées en usine, ce qui a par conséquent réduit la quantité de travail sur le terrain et a permis un simple montage sans la nécessité de scellage sur place.

La finition du verre en biseau sans cadre extérieur a été réalisée en utilisant une attache structurelle en verre et silicone ainsi qu’une cassette d’ajustement qui a permis l’utilisation d’un mur-rideau en aluminium standard pré-testé et certifié, modifié pour atteindre l’aspect esthétique souhaité.

Nous étions également chargés de réaliser les meneaux, les joints d’étanchéité, la sélection du revêtement et le cahier des charges des panneaux vitrés.

Localisation
San Francisco, CA

Maitre d'Ouvrage
Twitter

Architecte
Bohlin Cywinski Jackson